Se
conoce también como clafoutis y es una tarta típica francesa.
Se
prepara horneando una masa líquida a la que hemos añadido las cerezas.
Recuerda
a una tarta de queso o pastel de arroz y es muy fácil de preparar.
Se aconseja el consumo moderado de este tipo de postres ya que es una receta con leche y, por tanto, grasa de origen animal.
Se aconseja el consumo moderado de este tipo de postres ya que es una receta con leche y, por tanto, grasa de origen animal.
Ingredientes:
200 gr. de cerezas
65 gr. de harina
Una pizca de sal
50 gr. de azúcar moreno
3 huevos
275 ml de leche.
65 gr. de harina
Una pizca de sal
50 gr. de azúcar moreno
3 huevos
275 ml de leche.
Elaboración:
Se lavan las cerezas, se les quitan los tallos y se deshuesan.
Se añade la harina con la sal en un cuenco. Se añade el azúcar y se remueve. Se hace un hueco en el centro y se añaden los huevos.
Se añade la leche y se mezcla poco a poco con los huevos.
Luego incorporar la harina, de los bordes al centro.
Se engrasa un molde de horno de diámetro pequeño.
Se ponen en el fondo las cerezas y se vierte la masa encima de las cerezas.
Se cuece una hora en el horno a 180º.
¡Buen provecho!
Como tu muy bien has dicho, una típica tarta francesa, es muy rica, en casa nos gusta mucho y ahora que es tiempo de cerezas haya que aprovechar a hacerla. Todo un acierto para estos días. Un beso guapa.
ResponderEliminarAlgunas cosas buenas tienen los franceses... Y tenemos que aprovechar la corta temporada de las cerezas que, eso sí, como mejor saben es al natural. Gracias por tu visita y comentario, una vez más, María.
EliminarQue buena pinta tiene esta tarta, gracias por tu visita y por seguirme, yo también me quedo por aquí. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario, Felicia. Un beso.
EliminarQue rico corte te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarSi saco la foto de la tarta completa, tiene aspecto de pizza, je, je, je. Eso sí, el corte queda mejor. Muchas gracias, Dolores. Besos.
EliminarHola Raquel: gracias por tu visita a mi blog de cocina sana y fácil.
ResponderEliminarEste cafloutis tiene un aspecto inmejorable, creo que el que más me ha llamado la atención de todos los que he visto esta temporada.
Un beso
Gracias por visitarme y dejar un comentario tan amable, Ruqui. Vamos a intentar que la cocina rica no esté reñida con la sana y fácil. Un beso.
EliminarMmm que pinta.... que pena que no sea tiempo de cerezas todavia, que sino..... jejje es que las cerezas me vuelven loca,jejejeje
ResponderEliminarBss
Todavía tendrán que pasar unos meses para volverlas a disfrutar...
EliminarMuchas gracias por la visita, Elena.
Besos.